Luis Bien Logo

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Если вы оформите заказ в электронном виде на данном используемом веб-сайте, это будет равнозначно тому, что вы как Покупатель заранее ознакомились, приняли и полностью согласились с условиями Положения о доставке и возврате товара, а также приняли и полностью согласились с условиями Дистанционного договора купли-продажи, представленные вам для информационного ознакомления.

2. Покупатель несет ответственность и исполняет обязанности, возложенные на него Законом О защите прав потребителей №6502 и Положением о Дистанционных договорах (RG: 27.11.2014 / 29188) и других нормативно-правовых актов, касающихся купли-продажи и доставки приобретенного товара.

3. Расходы, связанные с транспортировкой товара, которые по сути равнозначны стоимости доставки продукции со стороны карго-фирм по доставке грузов (оплата их услуг) , оплачиваются со стороны Покупателя.

4. Каждый приобретенный товар доставляется физическому лицу и / или организации по адресу, указанному Покупателем, при условии, что доставка не превышает установленный правовыми актами 30-дневный срок. Если товар не будет доставлен в течение этого периода, Покупатель вправе расторгнуть договор.

5. Приобретенный  товар должен быть доставлен в полном объеме и в соответствии с запросами, указанными в заказе, а также с такими прилагающимися документами, как гарантийный документ и инструкция по использованию, если таковые имеются.

6. Если продажа заказанного товара по каким либо причинам становится невозможной, Продавец должен письменно уведомить Покупателя об этом в течение 3 (трех) дней с момента как он узнал о невозможности такой продажи. Полная стоимость оплаченного товара должна быть возвращена Покупателю в течение не более 14 дней.

ПОСЛЕДСТВИЯ, НАСТУПАЮЩИЕ ПРИ НЕ ОПЛАТЕ ПРИОБРЕТЕННОГО ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЕМ:

7. Если Покупатель не оплачивает приобретенный товар или отменяет его оплату в банковских учетных системах, обязанность Продавца по доставке товара прекращается.

ПОКУПКИ , ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ С НЕЗАКОННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ:

8. После доставки товара, если будет установлено, что кредитная карта Покупателя, при оплате за товар, была недобросовестно использована неуполномоченными на то третьими лицами, и если оплата проданного товара не будет произведена Продавцу соответствующим уполномоченным банком или финансовым учреждением, Покупатель в соответствии с условиями контракта, обязан вернуть товар Продавцу в течение не более 3-х дней и оплатить стоимость доставки товара, т.е. расходы, понесенные Продавцом по транспортировке товара Покупателю.

ПОСЛЕДСТВИЯ, НАСТУПАЮЩИЕ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ДОСТАВКЕ ПРИОБРЕТЕННОГО ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ (ДОСТАВКЕ НЕ ВОВРЕМЯ) ПО НЕПРЕДВИДЕННЫМ ПРИЧИНАМ:

9. При непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельствах, в результате которых товар не может быть доставлен вовремя, Покупатель уведомляется Продавцом о возникшей ситуации. Покупатель может запросить отмену заказа товара, либо замену товара на подобный/похожий товар или отсрочку доставки товара т.е. запросить транспортировку товара с момента когда препятствия будут устранены. При этом; если Покупатель отменяет заказ и оплата была произведена им наличными деньгами, эта сумма — также наличными деньгами должна быть возвращена Продавцом Покупателю в течение 14 дней с момента отмены заказа. Если Покупатель отменяет заказ и оплата была произведена Покупателем с помощью кредитной карты,  т.е. безналичной оплатой, то эта сумма — также в безналичной форме должна быть возвращена в банк Продавцом в течение 14 дней с момента отмены заказа, однако перевод банка этой суммы на счет Покупателя может длиться в течение 2-3 недель и Покупателю нужно учитывать этот промежуток времени,связанный с деятельностью банка по переводу денег.

ОБЯЗАННОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ ПРОВЕРИТЬ ТОВАР:

10. На Покупателя возлагаеся ответственность проконтролировать предоставленные товары / услуги еще до того, как принять эти товары / услуги, указанные в договоре купли-продажи, Покупатель не обязан принимать помятый, сломанный, в порванной упаковке или другим образом поврежденный или бракованный товар с недостатками от грузовой компании. Если Покупатель заранее проверит Поставленные ему товары / услуги, оказавшиеся повреждеными, с недостатками и несмотря на это примет их, то такие  товары / услуги, будут считаться целостными и неповрежденными и Продавец освобождается от какой-либо последующей юридической ответственности или обязанности. На Покупателя возлагается ответственность тщательно оберегать товар / услугу после его доставки и принятия. При применении права на отказ от товара / услуги, данный товар / услуга не должны использоваться Покупателем. Товар вместе со Счетом-фактурой должен быть возвращен Продавцу.

ПРАВО НА ОТКАЗ:

11. Покупатель в соответствии с условиями договора купли-продажи может воспользоваться своим правом на отказ от товара,в течение 14 (четырнадцати) дней с даты доставки приобретенного им товара для себя или другого лица / организации по указанному им адресу, без какой-либо правовой ответственности или штрафных санкций и без разъяснения каких-либо оснований/причин для отказа, но только при условии, что Продавец будет уведомлен об отказе через следующую контактную информацию:

12. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОДАВЦА ДЛЯ ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ НА ОТКАЗ ОТ ТОВАРА:

КОМПАНИЯ

НАЗВАНИЕ / РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ:

L B İÇ VE DIŞ TİCARET KOZMETİK ANONİM ŞİRKETİ

АДРЕС: Турция, г. Стамбул, азиатская часть города – Кадыкёй, Район Хасанпаша, Улица Муратпаша. Бизнес-центр Нурташ, №: 1 / 29,  9-й этаж  (Muratpaşa Caddesi. Eğitim Mahallesi. No: 1, Nurtaşİş Merkezi. Kat: 9/29 Hasanpaşa / Kadıköy), İstanbul, Türkiye

E-MAIL: [email protected]

ТЕЛ: 0 (212) 912 28 28

ФАКС: 0 (212) 912 28 28

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРАВА НА ОТКАЗ:

13. Если Покупатель заказывает определенную услугу, этот 14-дневный период отсчитывается с даты подписания контракта. Если оказание данных услуг уже началось с одобрения Покупателя (Потребителя) до истечения срока действия права на отказ от услуги, то право отказа не может быть реализовано по условиям контракта на оказание услуг.

14. Расходы, связанные с использованием права Покупателя на отказ от услуги, возлагаются на Продавца.

15. Чтобы воспользоваться правом на отказ, необходимо направить Продавцу письменное уведомление по почте («С уведомлением о вручении»), факсу или электронной почте в течение 14 (четырнадцати) дней, соблюдая условия, изложенные в настоящем соглашении и обязательным является следующее правило-право на отказ от товара/услуги возможно только если данный товар/услуга не имеются в списке в рамках положения «Товары, в отношении которых не может быть реализовано право на отказ».

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАВА НА ОТКАЗ:

16. Счет-фактура товара, доставленного третьим лицам или Покупателю обязательно должен быть возвращен Продавцу (Если счет-фактура возвращаемого товара возвращается организацией/учреждением, товар должен быть вернут обратно Продавцу вместе с таким счетом-фактурой,  выданным организации/учреждению при возврате заказанного товара. При возврате заказанного товара организацией/учреждением, при неполучении Продавцом «Счета-фактуры-Возврата» предприятия, такой возврат заказанного товара будет признан недействительным.

17. Бланк возврата заказанных возвращаемых товаров должен быть доставлен вместе с коробкой, упаковкой и стандартными принадлежностями (аксессуарами), если таковые имеются, в целостном и неповрежденном виде.

УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА:

18. Продавец, в течение не более 10 дней с момента получения уведомления об отказе от заказанного товара Покупателем,  обязан вернуть Покупателю полную стоимость товара и документы, по которым Покупатель имеет бремя задолженности (если таковые имеются), а также ответственен принять возвращаемый товар в течение 20 дней.

19. В случае снижения стоимости товара по причине, возникшей по вине Покупателя, или если возврат товара становится невозможным, Покупатель обязан возместить убытки Продавцу в пределах и объеме своей вины. Тем не менее, в рамках права на отказ от заказанного товара, в течении этого периода Покупатель не несет ответственности за изменения и ухудшения (повреждения) товара, которые происходят из-за использования товара (продукции) по назначению.

20. При использовании права на отказ от заказанного товара, если из-за этого сумма со скидкой (в рамках выгодной кампании), предусмотренная Продавцом, уменьшается ниже предела понесенных расходов, сама скидка (в рамках выгодной кампании) аннулируется.

АДРЕС НА КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВОЗВРАТ ЗАКАЗАННОГО ТОВАРА

АДРЕС ВОЗВРАТА:

НАЗВАНИЕ / РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ:

L B İÇ VE DIŞ TİCARET KOZMETİK ANONİM ŞİRKETİ

АДРЕС: Турция, г. Стамбул, азиатская часть города – Кадыкёй, Район Хасанпаша, Улица Муратпаша. Бизнес-центр Нурташ, №: 1 / 29,  9-йэтаж  (Muratpaşa Caddesi. Eğitim Mahallesi. No: 1, Nurtaş İş Merkezi. Kat: 9/29 Hasanpaşa / Kadıköy), İstanbul, Türkiye

ŞİŞLİ  V.D. : 607 038 2908

ОТМЕНА , Т.Е ОТКАЗ ОТ ЗАКАЗАННОГО ТОВАРА

Если ваш заказ не находится в статусе «В стадии поставки» или «Отправлен фирме по доставке грузов», вы можете отправить запрос на отмену от заказанного товара, нажав вкладку «Помощь в интерактивном времени и поддержка по электронной почте» или отправив электронное письмо на адрес [email protected] Вы можете проверить статус своего заказа на вкладке «Мои заказы» на главной странице нашего веб-сайта. Просьба  указать причину отмены заказанного товара в вашем запросе для того чтобы мы могли предоставить вам лучшее обслуживание.

КОГДА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА СУММЫ ПРИ ВОЗВРАТЕ /ОТМЕНЕ ЗАКАЗАННОГО ТОВАРА?

После проверки соответствия товара условиям возврата, на вашу карту производится возврат суммы денег. В зависимости от вашего банка, может пройти несколько дней, прежде чем вы узнаете о возврате денег произведенный на вашу карту. Возврат денег Вам будет произведен тем же способом, которым вы производили платеж. При рассрочке платежа, возврат денег банком будет осуществляться в рассрочку.

ПРИ УТЕРЕ СЧЕТА- ФАКТУРЫ

Вы можете запросить счет-фактуру повторно, отправив электронное письмо на адрес [email protected] или подключившись к интерактивной справочной системе нашего веб-сайта «Помощь в интерактивном времени».

ТОВАРЫ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО НА ОТКАЗ:

21. Товары, которые изготовлены индивидуально в соответствии с личными запросами Покупателя или очевидно для личных потребностей/нужд Покупателя, не подлежат возврату или замене-нижнее белье, купальные костюмы, плавки и купальники, средства для макияжа, товары для одноразового использования, быстро портящиеся товары или товары срок годности которых истек, продукция, упаковка которой была открыта/распечатана Покупателем после доставки и с точки зрения здоровья и гигиены не подлежит возврату, продукция и товары, которые смешались с другой продукцией после доставки и являющиеся неотделимыми по своей природе, Товары, относящиеся к периодическим изданиям, такие как газеты и журналы, за исключением тех, которые предоставлены в соответствии с соглашением об абонентской подписке, услуги оказанные в электронном (цифровом) синхронном виде ииспользуемые немедленно (сразу же) либо нематериальные блага, доставленные Покупателю (потребителю) и мгновенно использованные им, а также аудио- и видеозаписи, книги, цифровой контент услуг (услуги оцифрованного содержания), программное обеспечение, приборы и гаджеты для записи учета и хранения базы данных, расходные материалы для компьютеров, упаковки которых были вскрыты Покупателем, не подлежат возврату или замене в соответствии с Регламентом «ТОВАРЫ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО НА ОТКАЗ». Кроме того, если оказание услуг уже началось с одобрения Покупателя (Потребителя) до истечения срока действия права на отказ от услуги, то право отказа не может быть реализовано по условиям контракта на оказание услуг.

22. Косметические товары и Средства по уходу за собой, Средства личной гигиены, нижнее белье, купальные костюмы, плавки, бикини, книги, копируемое программное обеспечение и компьютерные программы, DVD, VCD, CD, кассеты и расходные материалы канцелярских принадлежностей (тонер, картридж, лента, пластырь и т. д.) –подлежащие  возврату не должны быть в открытой, распечатанной упаковке, не должны быть использованными или поврежденными т.е. должны быть целостными и неповрежденными.

НЕСПОСОБНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ ВОВРЕМЯ ВЫПЛАТИТЬ (ПОГАСИТЬ) ДОЛГ И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

23. Покупатель принимает, подтверждает, соглашается и обязуется в случае, если сам Покупатель произвел оплату товара кредитной картой и в случае неспособности им вовремя выплатить (погасить) долг, владелец карты (Покупатель) будет выплачивать проценты в рамках кредитного договора (относящегося к кредитной карте) с банкоми будет целиком нести ответственность перед банком. В этом случае соответствующий банк может применить все средства правовой защиты для обеспечения выплаты долга; Продавец вправе требовать у Покупателя возместить расходы юридические, связанные с правовым делопроизводством и судопроизводством и  юридическими (адвокатскими) услугами , и в любом случае, при неспособности Покупателем вовремя выплатить (погасить) долг, Покупатель принимает, подтверждает, соглашается и обязуется  с тем, что возместит убытки и ущерб Продавцу, понесенные в результате несвоевременного исполнения долга.

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

24. Банковский перевод или EFT (электронный перевод денежных средств), осуществляется в Банк -Yapı Kredi Bank /

IBAN: TR04 0006 7010 0000 0051 9529 35.

25. Вы можете произвести оплату по интернету любыми своими кредитными картами на странице нашего веб-сайта, также можете восспользоваться разовым онлайн-платежом или онлайн-рассрочкой. При онлайн-платежах по интернету в конечной стадии вашего заказа, с вашей кредитной карты будет осуществлено снятие суммы денег за заказанную продукцию.