Luis Bien Logo

СТАТЬЯ 1: СТОРОНЫ

1.1 ПРОДАВЕЦ:

НАЗВАНИЕ / РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ:

L B İÇ VE DIŞ TİCARET KOZMETİK ANONİM ŞİRKETİ

АДРЕС: Турция, г. Стамбул, азиатская часть города – Кадыкёй, Район Хасанпаша, Улица Муратпаша. Бизнес-центр Нурташ, №: 1 / 29,  9-йэтаж  (Muratpaşa Caddesi. Eğitim Mahallesi. No: 1, Nurtaşİş Merkezi. Kat: 9/29 Hasanpaşa / Kadıköy), İstanbul, Türkiye

Телефон: 0 (212) 912 28 28

Е-mail: [email protected]

1.3 ОСОБЕННОСТИ ТОВАРА

1.4 СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ТОВАРА, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ НАЛОГИ И ПОШЛИНЫ

СТАТЬЯ 2: ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Предметом настоящего договора является определение прав и обязанностей сторон по данному договору продажи и доставки заказанного товара, принадлежащего Продавцу, которые Покупатель заказал в электронном виде с веб-сайта luisbien.ru, обладающего упомянутыми в контракте качествами, указанными в статьях 1.3 и 1.4. данного договора содержанием (составом) и оговоренной ценой, в соответствии с Законом О защите прав потребителей №4077 и Положением о принципах и процедурах применения дистанционных договоров, условиями Положения о доставке и возврате товара а также других нормативов, касающихся купли-продажи и доставки приобретенного товара.

Покупатель, если оформит заказ товара в электронном виде на веб-сайте luisbien.ru, считается что он заранее ознакомился, принял и полностью согласился с условиями Дистанционного договора купли-продажи, представленный им для информационного ознакомления, а также  считается что Покупатель, ознакомился, принял и подтвердил основные характеристики продаваемых товаров, содержание (состав) продукци и и оговоренную цену продажи, способ оплаты, условия доставки и др.  информацию о продаваемом товаре, о праве на отказ от товара, что он признает и утверждает принятие этих условий (несет ответственность и исполняет обязанности, возложенные на него) в электронном виде, а затем заказывает товар в соответствии с положениями настоящего контракта. Размешенная на веб-сайте luisbien.ru предварительная информация и счет-фактура являются неотъемлемой частью этого договора. Как только заказ осуществлен, Покупатель считается принявшим все условия настоящего Дистанционного договора купли-продажи.

СТАТЬЯ 3: ДОСТАВКА ТОВАРА, МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ И СПОСОБ ДОСТАВКИ  ПО ДОГОВОРУ

СТАТЬЯ 4: СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ  И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА

Расходы, связанные с транспортировкой товара, которые по сути равнозначны стоимости доставки продукции со стороны Карго-фирм по доставке грузов (оплата их услуг) , оплачиваются Покупателем. Расходы, связанные с доставкой товара, оплачиваются Продавцом в том случае если Продавец сам объявляет на веб-сайте, что для клиентов, совершающих покупки на сумму, превышающую объявленную, (при покупки товара на «такую то» сумму) «доставка осуществляется бесплатно», т.е. «Бесплатная доставка». В случае, когда в момент доставки продукции Продавцом, если Покупатель не находился по указанному им адресу во время доставки, обязанности продавца по доставке товара признаются полностью и своевременно выполненными. По этой самой причине, любой ущерб, вызванный несвоевременным принятием товара Покупателем, и расходы, понесенные в связи с ожиданием товара в грузовой компании (Карго-фирмы) и / или  расходы, связанные с возвратом груза обратно Продавцу, также обязуется оплатить Покупатель. Доставка товара осуществляется в ближайшее время, с момента, как только товар появится на складе и стоимость товара перечислится на счет Продавца. Продавец обязуется доставить товар в течение 30 (тридцати) дней с момента заказа и в течение этого периода оставляет за собой право продлить дополнительно срок для доставки товара на 10 (десять) дней с письменным уведомлением Покупателю. Продавец, не доставивший товар вовремя обязуется письменно уведомить Покупателя о невозможности доставить товар в установленные сроки (вовремя) в результате непредвиденных чрезвычайных (форс-мажорных) обстоятельствах, таких как исчерпание запаса товара на складе (отсутствие продукции в продаже и т.д.), и других случаях коммеческой невозможности продажи и доставки — неожиданных, вынужденных ситуациях, препятствующих доставке или прерывание транспортировки в связи неподходящими погодными условиями. В  соответствии с условиями контракта, при доставке товара, подписанная копия данного контракта должна быть доставлена ​​Продавцу, а стоимость товара должна быть уплачена Покупателем в той форме оплаты, которая предпочтительна для него самого. Последствия, наступающие при не оплате приобретенного товара Покупателем: если Покупатель не оплачивает приобретенный товар или отменяет его оплату в банковских учетных системах, обязанность Продавца по доставке товара прекращается.

СТАТЬЯ 5: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРИНЯТИЯ УСЛОВИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОКУПАТЕЛЯ

Покупатель обязуется проверить товар перед доставкой на предмет деформации, износа, порванной упаковки и т. д. и не обязан принимать поврежденный и бракованный товар от грузовой компании (Карго-фирмы). Если Покупатель заранее проверит Поставленные ему товары / услуги, оказавшиеся повреждеными, с недостатками и несмотря на это примет их, принятый Покупателем товар признается неповрежденным и целостным и Продавец освобождается от какой-либо последующей юридической ответственности или обязанности. На Покупателя возлагается ответственность тщательно оберегать товар / услугу после его доставки и принятия. При применении права на отказ от товара / услуги, данный товар / услуга не должны использоваться Покупателем. Товар вместе со Счетом-фактурой должен быть возвращен Продавцу. Если оригинал счета-фактуры не будет отправлен Продавцу, НДС не возвращается Покупателю, это относится и к другим правовым обязательствам Продавца (которые прекращаются), если таковые имеются.

В связи с правом отказа Покупателя от заказанного товара, стоимость принятия возвращенного товара оплачивается Продавцом. После доставки товара, если будет установлено, что кредитная карта Покупателя, при оплате за товар, была недобросовестно использована неуполномоченными на то третьими лицами, и если оплата проданного товара не будет произведена Продавцу соответствующим уполномоченным банком или финансовым учреждением, Покупатель сам в соответствии с условиями контракта, признается принявшим доставленный товар. Покупатель обязуется вернуть товар Продавцу в течение не более 3-х дней и оплатить стоимость доставки товара, т.е. все расходы, понесенные по транспортировке товара. Кроме того, доставка, осуществленная по адресу, указанному Покупателем, и принятие доставки товара лицом, находящимся по этому адресу во время (в момент) доставки признается доставкой непосредственно самому Покупателю.

СТАТЬЯ 6: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРИНЯТИЯ УСЛОВИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОДАВЦА

Продавец, по условиям настоящего договора несет ответственность за доставку заказанного товара неповрежденным и целостным, в полном соответствии с квалификационными требованиями, качеством и свойствами продукции, указанными в заказе, а также гарантийных документов и руководства пользователя, если таковые имеются. Если товар должен быть доставлен другому лицу / организации от имени Покупателя, то Продавец, осуществляющий доставку, не несет ответственность за отказ этого лица / организации принять товар. Покупатель в соответствии с условиями договора купли-продажи может воспользоваться своим правом на отказ от товара, в течение 7 (семи) дней с даты доставки приобретенного им товара или подписания договора без какой-либо правовой ответственности или штрафных санкций и без разъяснения каких-либо оснований/причин для отказа, а Продавец либо поставщик товара обязуются забрать товар с даты получения уведомления об отказе. Продавец обязуется вернуть стоимость возвращаемого товара, и сопровождающие его ценные бумаги (документы) если таковые имеются, в течение 7 (семи) дней после получения уведомления об отказе. При наличии уважительных причин, в результате которых товар не может быть доставлен Продавцом до истечения срока исполнения контракта, Продавец вправе поставить Покупателю товар того же качества (эквивалентный) и одинаковой (той же) цены. Если Продавец обнаружит, что доставка товара по каким-либо причинам стала невозможной, он должен проинформировать Покупателя об этом до истечения срока действия договора. В этом случае по условиям контракта, Покупатель имеет право на отмену от заказанного товара, на замену товараэквивалентным или на отсрочку доставки товара т.е. запросить транспортировку товара с момента когда препятствия для доставки будут устранены. В случае, если Покупатель отменяет заказ, Продавец обязуется вернуть стоимость возвращаемого товара, и сопровождающие его ценные бумаги (документы) если таковые имеются, в течение 7 (семи) дней после получения уведомления об отказе.

СТАТЬЯ 7: ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ В ДОГОВОРЕ

Тип и вид товара, его количество, марка / модель, цвет и стоимость продажи, включая все налоги, указаные на странице веб-сайта luisbien.ru, описивающие конкретную продукцию и счет-фактура, являются неотъемлемой частью данного дистанционного договора. Продавец не несет ответственность, по техническим причинам за изменения и исправления, внесенные в стоимость товара, связанные с обновлением цен после осуществления покупки.

СТАТЬЯ 8: СТОИМОСТЬ ТОВАРА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ ПРЕДОПЛАТОЙ

Стоимость товара наличными деньгами предоплатой указана в содержании счета.

СТАТЬЯ 9: СТОИМОСТЬ ОПЛАТЫ ТОВАРА В КОНКРЕТНЫЙ СРОК

Стоимость оплаты товара в конкретный срок указана в содержании счета.

СТАТЬЯ 1O: АВАНС ПЛАТЕЖАЗА ТОВАР

Сумма авансового платежа товара указана в содержании счета.

СТАТЬЯ 11: УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ТОВАР

Так как оплата товара в конкретный срок осуществляется только с использованием банковских кредитных карт, Покупатель принимает, подтверждает, соглашается и обязуется в случае, если сам Покупатель произвел оплату товара кредитной картой и в случае неспособности им вовремя выплатить (погасить) долг, владелец карты (Покупатель) будет выплачивать проценты в рамках кредитного договора между Банком и Покупателем (относящегося к кредитной карте) с банком и будет целиком нести ответственность перед банком по процентным ставкам за просрочку платежа в соответствии с положениями действующего законодательства, и в любом случае, при неспособности Покупателем вовремя выплатить (погасить) долг, Покупатель принимает, подтверждает, соглашается и обязуется  с тем, что возместит убытки и ущерб Продавцу, понесенные в результате несвоевременного исполнения долга. При сделках в рассрочку действуют соответствующие положения договора, подписанного Покупателем и банком-держателем кредитной карты. Дата и сроки оплаты кредитной картой определяется условиями договора между банком и Покупателем. Покупатель, по выписке из банка, отправленной банком Покупателю, также может отслеживать суммы платежей и суммы в рассрочку платежа.

СТАТЬЯ 12: ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ТОВАРА

Покупатель в соответствии с условиями договора купли-продажи может воспользоваться своим правом на отказ от товара, в течение 7 (семи) дней с даты доставки приобретенного им товара для себя или другого лица / организации по указанному им адресу, без какой-либо правовой ответственности или штрафных санкций и без разъяснения каких-либо оснований/причин для отказа. В дистанционных договорах на оказание услуг этот период начинается с даты подписания договора. По условиям договора, если услуга будет оказана до истечения 7-дневного срока, до даты начала реального оказания услуги, при принятии такого решения, потребитель может воспользоваться своим правом на отказ от товара. Расходы, связанные с использованием права на отказ от товара, обязуется нести Покупатель. Даже если доставка товара осуществляется другому лицу, являющимся стороной договора и указанного Покупателем по соглашению, Покупатель сам может воспользоваться своим правом на отказ от товара.

СТАТЬЯ 13: ТОВАРЫ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО НА ОТКАЗ:

Товары, которые изготовлены индивидуально в соответствии с личными запросами Покупателя или очевидно для личных потребностей/нужд Покупателя, не подлежат возврату или замене-нижнее белье, купальные костюмы, плавки и купальники, средства для макияжа, товары для одноразового использования, быстро портящиеся товары или товары срок годности которых истек, продукция, упаковка которой была открыта/распечатана Покупателем после доставки и с точки зрения здоровья и гигиены не подлежит возврату, продукция и товары, которые смешались с другой продукцией после доставки и являющиеся неотделимыми по своей природе, Товары, относящиеся к периодическим изданиям, такие как газеты и журналы, за исключением тех, которые предоставлены в соответствии с соглашением об абонентской подписке, услуги оказанные в электронном (цифровом) синхронном виде и используемые немедленно (сразу же) либо нематериальные блага, доставленные Покупателю (потребителю) и мгновенно использованные им, а также аудио- и видеозаписи, книги, цифровой контент услуг (услуги оцифрованного содержания), программное обеспечение, приборы и гаджеты для записи учета и хранения базы данных, расходные материалы для компьютеров, упаковки которых были вскрыты Покупателем, не подлежат возврату или замене в соответствии с Регламентом «ТОВАРЫ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО ПРАВО НА ОТКАЗ». Кроме того, если оказание услуг уже началось с одобрения Покупателя (Потребителя) до истечения срока действия права на отказ от услуги, то право отказа не может быть реализовано по условиям контракта на оказание услуг

СТАТЬЯ 14: НЕСПОСОБНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ ВОВРЕМЯ ВЫПЛАТИТЬ (ПОГАСИТЬ) ДОЛГ И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Покупатель принимает, подтверждает,соглашается и обязуется в случае, если сам Покупатель произвел оплату товара кредитной картой и в случае неспособности им вовремя выплатить (погасить) долг, владелец карты (Покупатель) будет выплачивать проценты в рамках кредитного договора (относящегося к кредитной карте) с банком и будет целиком нести ответственность перед банком. В этом случае соответствующий банк может применить все средства правовой защиты для обеспечения выплаты долга; Продавец вправе требовать у Покупателя возместить расходы юридические, связанные с правовым делопроизводством и судопроизводством и  юридическими (адвокатскими) услугами, и в любом случае, при неспособности Покупателем вовремя выплатить (погасить) долг, Покупатель принимает, подтверждает, соглашается и обязуется  с тем, что возместит убытки и ущерб Продавцу, понесенные в результате несвоевременного исполнения долга.

СТАТЬЯ 15: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СУД ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ СПОРОВ

Споры между Покупателем и Продавцом не разрешенные между собой обоюдной договоренностью (связанные с правами/обязанностями потребителя),которые могут возникнуть в связи с настоящим соглашением, решаются уполномоченными на то судами при возникновении подобных споров.

СТАТЬЯ 16: ДЕЙСТВИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

Если Покупатель оформит заказ в электронном виде на данном используемом веб-сайте, это будет равнозначно тому, что он как Покупатель заранее ознакомился, принял и полностью согласился с условиями Положения о доставке и возврате товара а также принял и полностью согласился с условиями Дистанционного договора купли-продажи, представленные ему для информационного ознакомления. Продавец должен принять меры к размещению программного обеспечения на веб-сайте, обеспечивающее невозможность осуществления заказов без подтверждения того, что условия Дистанционного договора купли-продажи были прочитаны и приняты Покупателем.